Особенности, выгоды и модели организации коворкинга с самозанятыми людьми

Слово «коворкинг» происходит от английского слова «co working» и дословно означает «совместная работа». Под ним еще можно понимать хорошо и правильно организованное рабочее пространство. Лучше коворкинг подходит для людей, которые работают отдельно, фрилансеров. Такое понятие появилось достаточно недавно и возникло в компаниях, где имеет значение офисная составляющая — это прежде всего творческая сфера. Коворкинг также касается тех ситуаций, когда человеку нужно рабочее место, но всего на несколько часов или несколько дней. Выгода в том, что такая деятельность не осуществляется по классическому понятию аренды. К пространству коворкинга могут входить рабочие помещения, комнаты для игр, занятий спортом, кафе, места для общения с коллегами, детский сад, парковка. Участники коворкинга формально свободные и имеют возможность обмениваться идеями, мыслями, помогать друг другу. Это значительное преимущество по сравнению с работой на дому, удаленно.

Модель коворкинга подходит для людей, которые занимаются творческой деятельностью. Субъект хозяйствования, который заинтересован в получении определенного результата от исполнителя (статьи — от журналиста, макета — от дизайнера), не учитывая его рабочее время. Ему нужен готовый продукт. Кроме этого, компания-организатор коворкинга получает немало других преимуществ:

  1. Уход от сферы регулирования трудового права, поскольку лица, осуществляющие определенную деятельность для предприятия, заключают гражданско-правовые или хозяйственные договоры.
  2. Налоговая нагрузка на специалистов в статусе предпринимателя значительно ниже, чем наемных по трудовому договору работников.
  3. Ограниченная материальная ответственность.
  4. Полная ответственность исполнителя за обязательства, например, за разглашение коммерческой тайны — демонстрацию чертежей, схем.
  5. Свобода деятельности как нельзя лучше подходит для представителей творческих профессий.
  6. Партнерские отношения сторон хозяйственного договора или договора ГПХ.

Модель коворкинга лучше всего подходит для бизнеса с высокой долей интеллектуальной и творческой работы:

  1. IТ-специалисты, которые стремятся перейти на новый уровень, объединиться со смежными специалистами для выполнения крупных проектов, сэкономить на организационных расходах.
  2. IТ-компании, которые создают определенный программный продукт и реализуют его как владельцы имущественных прав, предоставляют лицензии.
  3. Инновационно-технологические компании — стартапы, проектные, экспериментальные, исследовательские команды, конструкторские или технологические бюро, тестируют, создают, совершенствуют материальные и нематериальные продукты.
  4. IТ-аутсорсинг — компании, разрабатывающие программное обеспечение на заказ, поддерживают его, предоставляют другие подобные услуги.
  5. Сервисы по интеллектуальной и творческой составляющей — дизайн, маркетинг, поиск и обучение персонала, связи с общественностью, управленческий консалтинг, аудиторские и юридические сервисы.
  6. Девелоперы — участники рынка недвижимости.

Модели коворкинга: разделение в зависимости от специфики бизнеса, организационных форм компаний

Существует несколько моделей коворкинга:

  1. Для малого и среднего бизнеса.
  2. Для среднего и крупного бизнеса.

Микробизнес согласно законодательству Украины может осуществляться в форме ФОТ и ЮО. Количество наемных работников — до 10 человек, годовой доход — менее 2 миллионов евро. Малый бизнес может привлекать до 50 работников и иметь доход до 10000000 евро. Средний бизнес — это уже компании, где работают до 250 человек. Его совокупный доход за год — 10 — 50000000 евро. Большой бизнес осуществляется только в форме юридического лица. Доход за год превышает 50000000 евро.

Удачная модель коворкинга реализуется в микро- и малом бизнесе. Представители среднего и крупного бизнеса также могут попасть в эту сферу, но для них существуют некоторые нюансы. Предположим, что имеется определенная компания в форме юридического лица или физического лица-предпринимателя с доходом не более 5000000 гривен в год, то есть относится к 3 группе налогообложения. К этой компании обращается другая украинская или иностранная организация для выполнения определенного проекта. Эта же украинская компания владеет помещением и предоставляет услуги коворкинга группе физических лиц-предпринимателей. Она для выполнения этого же проекта нанимает подрядчиков — ФЛП на 2 группе единого налога. Однако существует в такой модели и некоторый риск, потому, что физическое лицо-предприниматель (юридическое лицо) одновременно выступает заказчиком для подрядчиков и поставщиком услуг коворкинга, а именно владельцем помещения.

Возможна также вторая модель коворкинга. В ней почти все схоже с первым вариантом с одной лишь разницей — организатором коворкинга выступает третье лицо. Она предоставляет помещения для ведения определенной деятельности, оборудование, сервис. Бюджет на содержание такой компании выглядит так: компенсация стоимости аренды, офисных и бытовых расходов. Выбор оптимальной для организатора коворкинга системы налогообложения индивидуальный, но лучше создать субъект хозяйствования на общей системе и неплательщика НДС. Риски такой модели коворкинга незначительны, так как физическое лицо-предприниматель (юридическое лицо) выступает только заказчиком работ или услуг у других лиц.

Третья модель коворкинга отличается субъектами хозяйствования. В ней заказчик услуг или работ от иностранного или украинского контрагента получит годовой доход более чем 5000000 гривен, поэтому работает в форме юридического лица (иногда физического лица-предпринимателя) на общей системе налогообложения. Подрядчиками в такого заказчика могут быть ФЛП на 3 группе единого налога. Риск организации коворкинга такой же, как и в первой модели. Юридическое лицо одновременно выступает заказчиком для подрядчиков и поставщиком услуг коворкинга.

Деятельность в рамках коворкинга — преимущества для владельцев помещения, заказчиков и исполнителей

Организация коворкинга предоставляет немало преимуществ всем сторонам. Для субъектов хозяйствования главное из них — уменьшение налогового давления на бизнес. Заказчик услуг или работ подписывает с подрядчиками договоры ГПХ или хозяйственные договоры. Он получает желаемый результат, подтвержденный актами оказанных услуг или выполненных работ, и производит оплату. Заказчик не несет серьезной ответственности за исполнителей, как это было бы, если работники выполняли работу по классической модели трудового договора. Он не принимает участия в оплате обязательных налогов и сборов, ООО-исполнитель занимается этим самостоятельно.

Исполнители-подрядчики также получают немало преимуществ от деятельности по модели коворкинга:

  1. Аренда рабочего места на нужный срок (иногда почасовая).
  2. Пользование «минимальными благами» — комфортным рабочим местом, кофе и чаем, кухней, помещением для развлечений, общения и другим.
  3. Социализация самозанятых лиц, стартаперов, программистов и айтишников. Коворкинг — это возможность общаться с другими членами общества, получать нужные связи, знакомиться с единомышленниками, партнерами, коллегами и просто новыми друзьями.
  4. Аренда не только отдельного стола, но и отдельного пространства в зависимости от необходимости. Может показаться, что это полноценный офис, но остается возможность находиться в социуме.

Популярность коворкинг растет во всем мире, в том числе и в Украине. Одна из причин этого — рост цены на аренду коммерческих помещений. Отдельный офис могут себе позволить не все самозанятые лица или представители малого бизнеса, а работать в домашних условиях иногда становится неудобно. Дополнительный толчок для развития коворкинг становится культура стартапов, которые часто имеют минимальный стартовый капитал.

Если вам подходит деятельность, основанная на такой модели, не теряйте времени и обращайтесь к нам за помощью в правильном оформлении договоров и другой документации. Правильно и, главное, законно организована сотрудничество в рамках коворкинга с посторонним заказчиком, владельцем пространства, подрядчиками даст вам уверенность в себе перед государственными и контролирующими органами. Благодаря такому подходу на вопросы государственного служащего «кто все эти люди?» Уверенно отвечайте, что вы не знаете. Это же коворкинг, здесь можно встретить кого угодно.

Нормы заключения гражданско-правовых или хозяйственных договоров

Суть деятельности компании по модели коворкинга заключается в предоставлении специалистам свободного и мотивирующего рабочего пространства. Такие работники могут наниматься по гражданско-правовому договору подряда по предоставлению услуг или выполнения работ, дает финансовые преимущества для предприятия в уплате налогов. Характер организации работы в таком случае имеет несколько признаков:

  1. Обязательная письменная договоренность. Хотя и устная версия не является основанием считать договор недействительным.
  2. Заключение такой договоренности наступает тогда, когда обе стороны подписали документ.
  3. Рабочее время для исполнителя устанавливается на договорных условиях.
  4. Не предусмотрены социальные гарантии, например, отпуск или больничные. Но по желанию исполнителя и заказчика может быть прописано положение об отдыхе в течение года и прочее.
  5. Учет результатов труда осуществляется на основании актов сдачи-приемки выполненных работ или оказанных услуг.
  6. Исполнитель может привлекать субподрядчиков.
  7. Ответственность и возможные риски ложатся на плечи лица, непосредственно выполняет задание.
  8. Возможно наложение пени и уплата неустойки.
()
Подписаться на наши новости


X