Модель сотрудничества по хозяйственному договору с ФЛП

Сейчас субъекты хозяйствования довольно часто заменяют трудовые отношения на гражданско-правовые или хозяйственные. Такая тенденция объясняется просто — трудовой договор предусматривает соблюдение работодателем многих законов и подзаконных актов. К тому же на страже интересов работников стоят государственные органы и суды. Поэтому в желании вырваться из круга «должен — обязан — следует», предприятие заключает договор с физическим лицом-предпринимателем.

Хотя такая модель сотрудничества преследует не только финансовые выгоды. Субъект хозяйствования может привлекать сторонних исполнителей в определенных задачах — перевода, разработки программного обеспечения. Для этого не нужны наемные работники, ООО самостоятельно выполнит задание и демонстрирует готовый результат. Однако следует понимать и четко разграничивать ситуации, когда привлечение ФЛП оправдано, а когда оно вызывает подозрение теневого трудоустройства.

Физическое лицо-предприниматель вместо наемного работника: привлекательное перевоплощения

«Спасательная соломинка» в виде заключения хозяйственного договора, состоит в следующей последовательности:

  1. Увольнение наемного работника.
  2. Оформление его как физическое лицо-предпринимателя на едином налоге.
  3. Заключение договора с ФЛП о предоставлении услуг или выполнения работ.
  4. Минимизация отчислений в бюджет.

Конечно, существует возможность заключения гражданско-правового договора с обычной физическим лицом. Но если вы планируете систематическое выполнение определенных задач, лучше зарегистрировать физическое лицо-предпринимателя. В судебной практике существует определение понятия «систематичности» и сути «предпринимательской деятельности». Так, ее понимают как деятельность, осуществляемую непосредственно лицом, больше трех раз в один календарный год и на свой страх и риск. Отсутствие такой регистрации грозит немалыми штрафами.

Хозяйственный договор с ФЛП, который одновременно имеет статус работника на предприятии заказчика

Стоит сказать, что можно заключать договор с ФЛП на выполнение работ или оказание услуг, который уже работает на предприятии по трудовому договору. Но здесь нужно быть осторожным и следить за тем, чтобы выполняемая физическим лицом работа не совпадала с видами предпринимательской деятельности ФЛП. В противном случае при проверке возможно подозрение на трудовые, а не гражданско-правовые отношения. Причина такой коллизии в трактовке Налогового кодекса Украины (НКУ). В нем содержится такая фраза: «самозанятое лицо — это налогоплательщик и физическое лицо-предприниматель, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность и не является работником в такой же предпринимательской сфере или профессиональной деятельности». Однако НКУ не запрещает заключать трудовые договоры самозанятым лицам. Это не его сфера регулирования. В то же время Налоговый кодекс Украины следует трактовать вместе с другими нормативно-правовыми актами. Характер деятельности работников может отличаться от КВЭД предприятия, однако нет запретов на перевод его в статус частного предпринимателя на едином налоге.

Финансовые выгоды от договора с ФОТ для субъекта хозяйствования

Договор с ЧП на выполнение работ или оказание услуг дает предприятию некоторые финансовые преференции по отчислениях в бюджет. Так, представители 2 и 3 групп налогообложения выплачивают 22% базы начисления, определяя ее по своему усмотрению, но не более максимального и не менее минимального значения базы начисления ЕСВ. Военный сбор и налог на доходы физических лиц для ФЛП, работающих с предприятием на основе договора, платить не нужно. Размер единого налога для них составляет 3% от дохода (для плательщиков НДС) и 5% от дохода (для неплательщиков). Ну и самое приятное в финансовых затратах то, что обычно ФЛП платит все налоги и сборы самостоятельно.

Очевидно, что для предприятия выгоднее работать по договору с ФЛП. Он перечисляет доход, полученный за предоставленные услуги или выполненные работы, а уплата налогов — не его проблемы. Главное, правильно оформить договор на выполнение работ по ФЛП и иметь под рукой подтверждения предпринимательского статуса подрядчика (исполнителя). То есть на предприятии нужно иметь копию выписки из ЕГР с пунктом, где прописаны виды деятельности подрядчика. Это может быть распечатана копия, распечатанный электронное извлечение или электронная версия.

Договор ФЛП с субъектом хозяйствования — финансовые преимущества для исполнителя

Стоит отметить, что и физическое лицо-предприниматель получает некоторые преимущества от подписания хозяйственного договора. Например, единщик — инвалид или пенсионер по возрасту может вообще не платить ЕСВ. Ставка единого налога для него меньше суммы военного сбора и налога на доходы физических лиц. При необходимости физическое лицо-предприниматель может рассчитывать на определенную социальную помощь — в связи с временной нетрудоспособностью и беременностью, родами.

Преференции от подписания хозяйственного договора, которые получает физическое лицо-предприниматель, также имеющие иную сторону. Дело в том, что такое лицо может заключить несколько подобных договоренностей с различными предприятиями. Понятно, что чем больше договоров будет у ФЛП, тем больший доход он получит. В отличие от наемного работника она не привязана к своему рабочему пространству, трудовых обязательств. Понимание работника, у него есть только заработная плата, влечет за собой подчиненность и, наконец, зависимость. Тогда как физическое лицо-предприниматель может выполнять свою задачу в удобное время.

Гражданско-правовой, хозяйственный и трудовой договоры — особенности и специфика

Для того чтобы понять разницу между гражданско-правовыми (хозяйственными) и трудовыми отношениями стоит ознакомиться с соответствующими законодательными актами, действующими в Украине. Так, гражданско-правовые (хозяйственные) отношения основываются на юридическом равенстве, волеизъявлении по своему усмотрению, имущественной самостоятельности сторон. Для них характерна свобода договора, предпринимательства, которое не запрещено законом. Итак, договор с ФЛП имеет основываться на имущественной самостоятельности, свободе договоренностей, предпринимательской деятельности. Это по своей сути договоренность между двумя и более сторонами, направленная на принятие, изменение или прекращение прав и обязанностей. Их содержание участники определяют самостоятельно, руководствуясь нормами законодательства.

Традиционно, стороны договора интересует конечный результат такого сотрудничества — оказана услуга или выполнена работа. Для сравнения, трудовые договоры направлены на «процесс выполнения определенной деятельности». Результат работы ФЛП оформляется в виде актов выполненных работ или оказанных услуг. Договор с СПД не предусматривает соблюдение требований по организации трудовой деятельности со стороны предприятия. Зато в нем прописываются взаимные права и обязанности сторон по поводу предмета — выполнение работ или оказание услуг.

Договор с ФЛП и субъектом хозяйствования предусматривает деятельность на свой риск, решения определенной задачи и получения дохода от такой деятельности. Исполнитель по своему усмотрению определяет режим работы, имеет право привлекать посторонних лиц. Договор с ФЛП можно расторгнуть по соглашению сторон или в судебном порядке. Кстати, в суд обращаются в основном обычные физические лица, чтобы их гражданско-правовые отношения признали трудовыми, реже это делают государственные органы.

Признаки правильного договора с ФЛП

Чтобы избежать переквалификации отношений, нужно четко разграничивать гражданско-правовые (хозяйственные) отношения с ФЛП и обычным физическим лицом, работником. Сформулируем основные признаки правильного договора с ФЛП:

  1. Лицо, исполняющее работу или оказывающее услуги, выступает исполнителем.
  2. Оно самостоятельно уплачивает налоги и сборы.
  3. Не подчиняется внутреннему трудовому распорядку.
  4. ФЛП самостоятельно находит имущество и средства для выполнения задания.
  5. Она может одновременно работать с другими субъектами хозяйствования без согласования этого момента с заказчиком.
  6. Исполнитель вправе привлекать других лиц, перепоручать свою работу.
  7. Расчеты между сторонами осуществляются на основе актов выполненных работ или оказанных услуг.
  8. Возможные штрафы и пеня за ненадлежащее исполнение условий договора.
  9. Риск за результаты своей работы физическое лицо-предприниматель несет самостоятельно.

Стоит заметить, что заключение договора с ЧП и физическим лицом является исключительным правом субъекта хозяйствования, работодателя.

Заключение хозяйственного договора с ФЛП — помощь юристов

Если субъект хозяйствования и физическое лицо-предприниматель подписали продуманный до мелочей хозяйственный договор, у которого нет признаков трудового, очень трудно признать его неправомерным, даже в судебном порядке. Советуем вам обратиться для составления договора с ФЛП к специалистам. Они разработают документ, в котором будут предусмотрены все необходимые положения и пожелания сторон. При необходимости юристы помогут подготовить переменные приложения — форму задачи (видение конечного результата заказчиком), акты приема / передачи оказанных услуг или выполненных работ.

Возможно вам понадобится только образец договора с физическим лицом-предпринимателем. В дальнейшем вы будете самостоятельно менять некоторые его пункты с учетом специфики работы. Наши специалисты также готовы сотрудничать на постоянной основе с целью создания конкретных договоров с ФЛП. В любом случае мы полностью несем ответственность за правильность его составления. Вы можете быть уверены в том, что хозяйственный договор с ФЛП не признают трудовым.

()
Подписаться на наши новости
[contact-form-7 404 "Not Found"]
X