Модель сотрудничества по гражданско-правовому договору с ФЛ

Настоящее диктует субъектам хозяйствования новые условия. Если они не желают заключать трудовые договоры, есть возможность применять альтернативу — гражданско-правовой договор с физическим лицом. Его участниками являются заказчик и исполнитель. Он может заключаться в форме договора подряда (регулируется гл. 61 Гражданского Кодекса Украины) или договора оказания услуг (гл. 63 ГКУ). Такие отношения основываются на ГКУ. Договор с физическим лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью, имеет несколько иной характер. Поэтому отношения предпринимателя и физического лица-предпринимателя регулируются уже хозяйственным договором, Хозяйственным кодексом Украины. В то же время физическое лицо-предприниматель имеет возможность заключать гражданско-правовой договор с юридической особой, если она не имеет соответствующего вида деятельности, зарегистрированного в реестре.

Положения, которые должны содержаться в гражданско-правовом договоре с физическим лицом

Предметом гражданско-правового договора может быть выполнение работ или оказание услуг. Их перечень должен быть точным и исчерпывающим. Задача прописывается очень подробно, то есть «оказание бухгалтерских услуг» лучше прописывать как «составление и представление бухгалтерской отчетности, начисление заработной платы и ведение первичной документации».

Гражданско-правовой договор заключается между двумя сторонами — заказчиком и исполнителем. В расчетах может быть указано договорное условие (до или после выполнения задания, согласно графику, после подписания акта, частичная оплата каждый день, еженедельно, ежемесячно и т.д.) или же конкретная сумма. Кстати, минимальной цифры в данном случае не существует, законодательное регулирование такой нормы не предусматривает.

Момент заключения гражданско-правового договора наступает тогда, когда достигнуто согласие между сторонами по основным условиям. К ним относятся: предмет договора, законодательно определены условия, необходимые для таких договоренностей, а также все другие условия, важные для обеих сторон. Гражданско-правовой договор с физическим лицом заключается письменно, как и любая другая сделка. Несоблюдение этой нормы не является основанием считать его недействительным. Заключение договора в письменной форме наступает тогда, когда он подписан сторонами. В договоре о предоставлении услуг с физическим лицом должно быть несколько важных пунктов:

  1. Определение времени оказания услуг или выполнения работ.
  2. Четкая формулировка коммуникаций для получения задания.
  3. Учет результатов работы и оплата труда — акт оказания услуг или выполненных работ.
  4. Выполнение обязанностей — возможный субподряд.
  5. Ответственность по обязательствам — полная или частичная.
  6. Возможно штрафование, взыскание пени или оплата неустойки.

Согласно гражданско-правовому договору лицо, выполняющее определенную работу или оказывающее услуги, может носить нерегулярный, единовременный или ненормированный характер. Они также могут быть постоянными, если это указано в договоре подряда с физическим лицом. Согласно ему оформляются отношения по предоставлению услуг от независимых специалистов — адвокатов, нотариусов, аудиторов, представителей творческих профессий, например, архитектор или дизайнер. Обычно они имеют разовый характер, хотя и в этом случае существуют исключения.

Последовательность заключения гражданско-правового договора с физическим лицом

Алгоритм заключения гражданско-правового договора с физическим лицом заключается в следующих действиях:

  1. Определение соответствия требованиям, предъявляемым к сторонам.
  2. Проверка документов, удостоверяющих личность.
  3. Проверка квалификационного уровня лица, его опыта.
  4. Достижение договоренностей по всем существенным условиям.
  5. Подписание гражданско-правового договора.

Следует понимать в чем заключается отличие гражданско-правового и трудового договора, чтобы суд не квалифицировал его как таковой. Во-первых, физическое лицо выполняет работы по договору подряда или оказания услуг. Оно имеет функцию внешнего поставщика и не входит в штат организации-заказчика. Во-вторых, заключение договора происходит после его подписания обеими сторонами. В-третьих, для физического лица не применяются локальные НПА заказчика (например, приказы, инструкции и т.д.). Обе стороны работают на равных условиях — заказчик и исполнитель. Физическое лицо не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка. В-четвертых, оно выполняет работы или предлагает услуги самостоятельно, на свой страх и риск. Физическое лицо делает задачу собственными средствами производства, на своем оборудовании и с использованием собственных материалов. В-пятых, оплачивается результат, а при предоставлении услуг — процесс и результат. Выплаты по гражданско-правовому договору облагаются теми же налогами и сборами что и зарплатные выплаты по трудовым. Результат определяется после завершения работ, оказание услуг, в виде акта выполненных работ или оказанных услуг.

Существует несколько факторов, когда гражданско-правовой договор с физическим лицом может быть определен как трудовой:

  1. Несоблюдение письменной формы в случаях, предусмотренных законодательством.
  2. Продолжение его действия после окончания, если был определен некоторый срок, без перезаключения.
  3. Характер и объем услуг или работ в соответствии с вакантной должностью.
  4. Физическое лицо одновременно является штатным работником и исполнителем согласно гражданско-правового договора.
  5. Похожий порядок оформления — если издан приказ или распоряжение о приеме на работу.
  6. Идентичен порядок исполнения — сроки оплаты труда, отпуска.

Физические лица, выполняющие определенные задачи по гражданско-правовому договору не включаются в штатное расписание предприятия. Они не имеют права на отпуск, если это дополнительно не предусмотрено. Хотя в договоре может содержаться пункт о предоставлении определенного периода отдыха в течение года. Физическим лицам по гражданско-правовому договору не производится доплата за праздничное или сверхурочное рабочее время. Им не стоит рассчитывать на оплату помощи по листкам нетрудоспособности, ведь заработок в период болезни они сохраняют.

Однако стоит учитывать, что на вознаграждение по гражданско-правовым договорам начисляется ЕСВ, то есть время работы засчитывается в страховой стаж для начисления пенсии. В то же время принимается во внимание размер уплаченного взноса. Если за выполненную работу в течение месяца уплачено минимальный размер вклада или выше него, в пенсионный стаж засчитывается календарный месяц, независимо от того сколько потрачено на выполнение задания. Если размер ЕСВ начислено меньше минимальной суммы, то страховой стаж начисляется в соответствии с такой суммой.

Стороны гражданско-правового договора могут определить срок выполнения задания или его отдельных этапов. Обратите внимание на следующее обстоятельство, что заключение одного и того же договора 3 раза и более в год считается системным. Его могут переквалифицировать в трудовой договор. Возможен такой вариант — договор ГПХ заключен на год, но акты выполненных работ выставляются ежемесячно.

Порядок уплаты налогов физических лиц по договору ГПХ

Существуют некоторые особенности уплаты налогов в отношении лиц, оказывающих услуги или выполняющих работы по договорам ГПХ. Так, в общий налогооблагаемый доход плательщика налога включаются суммы вознаграждений и других выплат, начисленных в соответствии с таким договором. Налог на доходы удерживается одновременно с выплатой вознаграждения. В случае если акт был подписан, а оплата не осуществлена, налог уплачивается в течение 30 календарных дней после последнего календарного дня отчетного месяца. Военный сбор уплачивается одновременно. На сумму вознаграждения начисляется ЕСВ. Его уплата должна наступить не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем начисления вознаграждения, если был подписан акт оказанных услуг или выполнения работ. В случае выплаты вознаграждения меньшей чем заработная плата, не стоит доводить ЕСВ до уровня минимального страхового взноса. Если срок действия гражданско-правового договора с физическим лицом превышает календарный месяц, то ЕСВ начисляется на сумму от деления выплаченного вознаграждения на количество месяцев, за которые оно начислено.

Помощь по заключению гражданско-правового договора с физическим лицом

Важно правильно составлять гражданско-правовой договор с физическим лицом, чтобы суд не признал его трудовым. Можно составить типичную версию, образец договора ГПХ с физическим лицом с приложением о существенных условиях, которые являются переменными в зависимости от функций, прав и обязанностей исполнителя. Также следует подготовить приложения с формой заказа и актом оказанных услуг или выполненных работ.

Если вам нужна помощь в составлении гражданско-правового договора с физическим лицом, обращайтесь к нам. В случае если отношения между юридическим и физическим лицом заключены неправильно, может наступить определенная ответственность. Кстати, инициатива о признании гражданско-правовых отношений трудовыми может поступать от работника, реже — от государственного органа. Последний случай возможен, когда договор имеет явные признаки трудовых отношений. Признание судом подобной ситуации может повлиять на уплату налогов, социальных гарантий, защищенность исполнителя, например, потерю работоспособности, отпуска.

()
X